Телефонные мошенники и поджоги. Что не так?
В последнее время участились случаи поджогов банкоматов, военкоматов, почты, полицейских авто и пр. Даже можно сказать, что идет целая эпидемия подобных диверсий. При этом в качестве террористов фигурировали в основном пенсионеры, женщины или откровенно молодые люди. Что нам говорят по этому поводу СМИ и какие объяснения приводят?
Телефонные мошенники выманили у жертвы некую сумму денег, когда жертва осознала случившееся, то те же телефонные мошенники предложили вернуть украденное в обмен на поджог какого-либо объекта. Поведение жертвы представляется весьма странным – вместо того, чтобы идти в полицию человек идет на преступление. Поведение вора-мошенника еще более странновато. Что здесь лично у меня логически не стыкуется?
Если мошеннику, а точнее обычному вору, нужны прежде всего деньги, то получив их, зачем ему еще что-либо делать и обрекать себя на более тяжкое наказание? За воровство статья 159.6 в Уголовном кодексе предусматривает лишение свободы до 10 лет, а вот за терроризм по ст.205 – от 10 до 20 лет. Думается, что искать будут террориста намного эффективнее и лучше, чем мошенника. Какой смысл простому вору, цель которого украсть деньги, играть в такие игры?
Что-то в этих объяснениях от СМИ не так или я заблуждаюсь?